線上語言交換網站Livemocha

這個是去研習會上聽到的,上網看了一下又花了很多時間,網路真的是一掉下去就沒玩沒了,今天還有粉多事,還要備課。所以呢,目前不花太多時間研究介紹,大家有興趣可以點進去我介紹的幾個網站並且自己實際註冊上去玩玩。

這是一個互助的網站,你教我中文,我教你英文,互相交換經驗學習,就像來臺灣的老外找語言交換一樣,只是在線上。很多人想要找語言交換卻找不到,所以呢,可以試試。我註冊了,可是來沒時間研究。

我有進去幾個網站看一下究竟他在說什麼,總不能亂推薦。但是呢要付費的部份同學就要自己注意。寫到這兒覺得啊,deja vu, 好像寫過同樣的東西呢?總之,這種網站就是自己注意,不要太大意,網路上很多免費的好料,陷阱相對的也不少,多留心總部會錯。

Livemocha 的中文網站,是簡體中文,像我不喜歡就換成英文

http://cn.livemocha.com/

Google裡的使用說明,有點推銷性質

http://newgenerationresearcher.blogspot.com/2009/11/livemochaactive-english.html

也有廣告性質,不過看看多點瞭解

http://loco-loca.blogspot.com/2009/05/livemocha.html

裡面有人提到要學火星文,笑死我了,呵呵,另一個人回說地球很危險快回去。總之呢,提供給同學做參考,有空可以上去玩玩。

覺得網路太虛幻了,要找真人的話,應該可以去師大語言交換中心貼公告。或者呢,其實我外國朋友跟我說師大附近的餐廳其實很多你都可以去貼,你看到門口有一些一張張的紙已經有貼在那兒的就可以進去問老闆可不可以貼。內容就寫一下你的母語,你要交換的語言,程度,連絡方式,方便的時間等等,可以去那兒實際看看,或者上網google師大語言交換,就會出現不少人的經驗,可以參考一下。

我的外國朋友中文都太好了或者老婆女友是台灣人,所以都不需要語言交換。有一陣子我也很想,因為不練習都快忘光了!不過還好,還有一些朋友可以聊聊天寫寫信在FB上練練囉。也可以在這兒練習,呵呵。加油!

About these ads

One thought on “線上語言交換網站Livemocha

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s