潔西家新手入門

歡迎來到潔西家。潔西是個在補習班教了十多年的成人美語(感覺好老喔XD),跟外派到公司上課的,接接家教的英文老師。潔西喜歡西洋流行音樂,三不五時會翻翻自己喜歡的歌的歌詞跟大家分享,另外有一些英語學習覺得不的網站,一些自己的學習經驗的分享。潔西真的非常希望想要學好英文的人可以用對方法,更加有效的運時間順利的把這個國際語言學好,加強自己競爭力,對這個世界有更進一步的了解。

 

另外還喜歡在部落格上碎碎念一些生活經驗經歷,一些英文格言,一些潔西自己的人生觀,一些想法,是一個亂七八糟的大雜燴,不過人生就是這樣囉。不少人建議潔西應該把語文學習跟私人心情分開,恩,但是這潔西家,總是自己想做什麼就做什麼,沒有營利目的,假如有看到廣告是因為這個部落格 WordPress 是免費的,所以他們會放廣告,潔西並沒有收費,另外推薦的書籍也絕對都沒有收廠商的錢,純粹就是覺得自己不錯跟大家分享,所以不好意思,潔西還是照自己想寫的來寫,想看那方面的就點進去找那方面的,最近盡量把分類分系一點,可以有選擇的選自己想要的東西,潔西也可以開心隨心所欲的寫,潔西寫這部落格,希望大家學好英文,另外跟潔西有相同的問題的人可以參考一下找出最適合自己的方式過更美好的生活,大致上是這樣囉,謝謝大家:) 啊!另外潔西不是專家,所以潔西說的只能當參考用,多看一些書會比網站好喔。

 

下面是大致分類的介紹

 

潔西家新手入門 

要找到想要的文章內容可以用搜尋或按照分類來找

 

A. 搜尋

最右方有個搜尋的框框,可以打入關鍵字來搜尋,假如知道自己要找什麼,這是最快的方式。比方說先前上過潔西的E4A也就是 Interchange 1 課程的同學要找第三課的講義,只要在搜尋欄內打入E4A L3,就會出來一些文章。因為潔西不時會改文章,所以看最上面一篇,也就是最新的就可以囉。

 

要搜尋歌曲或相關的只要打入歌名或關鍵字,比方說形容詞,關係代名詞子句等等,在按照出來的點進去找即可。

 

B. 分類

在右手邊的熱門文章與近期文章的下面有一長串的分類。括號裡面的數字是這個類別中的文章數字。分類內容如下。潔西最近改過

 

0    食譜:潔西喜歡做菜,雖然做的沒有很好也都挑簡單的做,有時想到就上來分享一下

 

1    潔西不負責學習心得與推薦:

1.1 主要是一些學習心得的分享,跟回覆同學如何學好英文,如何練習聽力

1.2 推薦書籍與網站:一些潔西自己覺得還不錯的書籍跟網站,有些可能有更新了,有些書可能或許停版或要特定的書局才買得到,但是每個人的程度不同,潔西的

      不錯的也不一定適合你,另外沒有任何一本書能讓你學好英文,需要各方面的努力跟加強。要買書之前還是有空去書局翻翻評估是否適合自己的程度。

 

2     潔西不負責翻譯

2.1  翻譯西洋歌曲:就是一些潔西喜歡的西洋歌曲,潔西都亂聽,翻譯也都是直譯,主要是為了幫助學習英文

2. 2  翻譯文章與格言:潔西隨便亂逛網站的時候看到不錯的文章就會想要翻譯跟大家分享,有時候是有感而發找一些格言來翻譯,然後碎碎念一番

 

會話:

E2A 會話課講義:這裡放的是E2級數用Interchange Intro黃色封面哪本書的講義。上課講義通常是最上面最新的那版。

E2B 會話課講義:這裡放的是E2級數用American Headway Starter 綠色封面哪本書的講義。上課講義通常是最上面最新的那版。

E4A 會話課講義:這裡放的是E4級數用Interchange 1 紅色封面哪本書的講義。上課講義通常是最上面最新的那版。

E4B 會話課講義:這裡放的是E4級數用American Headway 1 紅色封面哪本書的講義。上課講義通常是最上面最新的那版。

L1 WE 會話課講義:這是先前教World English哪本書的講義。目前沒有上。有用這本書的人可以拿來當參考。

這裡主要放的是上課講義,因為潔西用Mac的Word,所以上來常常格式會亂掉,所以有需要印下來的人可以到Dropbox 或Google Docs的連結去下載。

3   文法:把文法的戲類分在下面

3.1 時態:動詞的十二個時態,還沒有分開來一個個解釋,有機會再來好好重新整理,不過打關鍵字應該可以找到想要的時態說明

3.2 動詞與助動詞:一些動詞跟著動詞的特別用法

3.3 名詞與代名詞:顧名思義,可數不可數,主詞代名詞,受詞代名詞之類

3.4 形容詞:形容詞的用法

3.5 副詞:副詞的用法

3.6 介系詞:時間介系詞,方位介系詞等等

3.7 連接詞:連接詞的用法

3.8 子句:形容詞子句,名詞子句,副詞子句

3.9 文法 其他:不在上面的,還有一些文法的練習題

 

4   多益:

4.1 多益簡介與推薦用書:潔西介紹多益考試,潔西推薦書,大家看完自行斟酌是否要購買。買了不一定會考高分,基礎很不好的人一定還是要從基礎的文法閱讀聽

     力去加強才會有成效,沒有一本書會讓你買了看了就考高分,多益的專門書籍是建立在你有一定程度,要針對這個考試熟悉考試的方式跟內容來幫助的。而且一

     定要大量練習才會有好成績喔。

4.2 多益做題方式建議與提醒:潔西自己教過四本多益的書,做了一二十回的模擬試題,整理的一些做題方式的重點。

4.3. 潔西考多益感想:潔西自己參加多益正式考試,做官方試題模,當作正式考試般練習完後的感想。

4.4 多益上課補充單字:這是潔西上課時給學生相關的補充的單字,因為太多學生來不及寫,所以後來潔西先打字給同學。對於一般人的參考性可能不大,有上過課

      用同樣課本的倒是可以拿來做參考

5   自然發音 Phonics :一些自然發音法的講義,說明自然發音的一些規則,跟KK音標的不同。還有一些潔西做的講義。有點亂,還在繼續整理中

6   主題單元與單字整理

6.1 單字整理:把一些相關的單字的整理

6.2 英文新字俗語諺語格言:比較雜,有些翻譯,有些是看電影整理的一些慣用法,格言,俚語之類的

6.3 單元主題:一些比較有單元主題的文

6.4 容易混淆單字句型:一些常見的容易混淆的單字

7 寫作 寫作相關

8.1 上課講義:這邊是潔西上課針對可本內容相關所寫的講義

8.1.1 Interchange Intro E2A 會話課講義:配合 Interchange Intro 這本書的講義

8.1.2 Interchange 1 E4A 會話課講義:配合 Interchange 1 這本書的講義

8.1.3 American Headway Starter E2B 會話課講義:配合 American Headway Starter 這本書的講義

8.1.4 American Headway 1 E4B 會話課講義:配合 American Headway 1 這本書的幾樣

8.1.5 World English L1 會話課講義:配合 World English 這本書的講義

8.1.6 Introduction to Academic Writing WA: 配合 Introduction to Academic Writing 這本書的講義

8.1.7 Writing Academic English WB: 配合 Writing Academic English 這本書的講義

8.2 常見錯誤:一些容易失犯錯的例子

8.3 其他 英雄聯盟 League of Legends:跟英雄聯盟相關的單字整理

8.3 其他 This Book Will Change Your Life:配合 This Book Will Change Your Life 的文

9 潔西大小事:一些日記碎碎念

9.1 潔西幸福記事簿:有潔西開心的事的文章

9.2 潔西旅行記事簿:出遊的記事簿

9.2.2 日本京都旅遊:京都旅遊記事簿

9.3 潔西不負責心得:看電視電影書影片等心得

9.3.1 潔西聽音樂記事簿:喜歡聽的音樂

9.3.2 潔西看電影影集記事簿:看電影影集 Ted Talks 之類的想法

9.3.3 潔西看書記事簿:看書的一些想法

9.3.4 潔西看新聞記事簿:對於時事的一些心得

9.4 潔西破病記事簿:生病的大小事

9.4.1 頭痛日記:偏頭痛的記事

9.4.2 躁鬱大作戰:躁鬱症的心情

9.4.3 毛病多多:其他各式各樣的問題

9.5 潔西迷糊笑話記事簿:潔西迷糊鬧笑話或學生說的笑話

9.6 潔西巧合記事簿:一些巧合

9.7 潔西聊外國人文化:跟外國朋友或去外國的生活經驗

9.8 潔西最愛:潔西自己喜歡的文章

9.9 潔西哲學:潔西自己認同的一些想法

別讓潔西不開心:遇到不開心的事的時候碎碎念

潔西看醫生吃藥心得:一些心得分享

潔西聊節慶:節慶每年都有,順勢聊到的一些單字

潔西健身日記:打算健身的日記,但是後來就鬆懈了啊

潔西憶當年:回想往事

 

提醒:

潔西只是個小小的英文老師,希望藉著這個部落格,分享一些學習的方式跟自己喜歡的書,不過呢遇到不少人看了潔西的部落格,覺得買了推薦的書,好像就可以拿高分,潔西壓力有點大啊,感覺有誤導嫌疑,所以只好把推薦儘量都改成喜歡,不要隨便相信別人說的話啊,要有自己的意見跟想法,不管是潔西說的,老師說的,政府說的,新聞說的,通通都要用自己的大腦好好想想做評斷啊!

 

不負責任聲明

潔西寫講義的校對能力之差上過課的同學都知道,所以假如看到很奇怪的語法或拼字錯誤typo,請留言跟潔西說,大大感恩。

另外這兒的講義有潔西原創,也有不少是參考各家書籍整理或改寫,假如忘了寫出處,煩請提醒不要來告我啊!假如要轉載分享請看版權的地方,請尊重翻譯改寫著作權,請不要隨意轉帖,謝謝。

還有潔西推薦的書或學習方式,也不一定適用每個人,所以看完後要好好用自己的腦袋思考一番,自己做最後的決定,才是最正確的喔。

又潔西常常有話直說,有些體驗經驗或有時說話不經大腦,有時候會有自己的或許跟別人不同的想法,網友但可以留言提出意見,請不要用不雅文字或漫罵,不要來找潔西吵架,很多事情沒有絕對的是非對錯。在網路上不雅留言的話都可以追的到使用者ID,所以請不要來挑釁,潔西上過警察局問過有關網路騷擾的相關法律問題了,不認同文章或相關議題請就不要看,不需要來找麻煩,謝謝囉:)

76 thoughts on “潔西家新手入門

  1. “有問題沒問題都可以留言給我" (haha Jessie 說的~)

    剛考看到你說的"果然日本的諺語笨蛋才會感冒不是沒有道理的". 有點意思 所以網路查了一下 あらら、果然日語有此"諺語”(ことわざ、a proverb; a common saying)、日本諺語如下:
    ————————————————————————–
    ・馬鹿は風邪を引かない、—-> .愚鈍な者は、風邪を引いたことに気が付かない。馬鹿は、それだけ鈍感であるということ。
    ————————————————————————–
    原意字面上是說"馬鹿は風邪を引かない"(笨蛋不會感冒啦!) 當然不可能 其實是反諷的說法 (皮肉な言葉 make sarcastic [ironical] remarks; talk cynically ) 意思說 這個人的資質鈍愚 腦筋少一根筋 對於"會感冒" 此等事也不曉得 不懂得去注意啦!
    所以 不注意健康 忽視健康 冬日耍帥 (ex 某人帶了傘又懶得撐,所以拿圍巾來擋雨) 愛美不怕流鼻水 不穿厚重的大衣 像"馬鹿"一樣 一定會感冒 老一輩的日本長輩(年寄り)對不聽話的小孩一定會罵""馬鹿"喔. PS:事事喜歡說話諷刺人的人 日語說"皮肉屋” a sarcastic person who used to talk with sharp tongue (尖酸刻薄).

    • 這位同學,您真的還挺會在網路上找資料的。還有您的日文也太好了吧!

      wordpress的缺點還不少,常常我打字按到某個鍵,回應就不見了,檔案有時也都轉的亂七八糟。不過它是免費的,而且還幫我從windows live 轉過來,所以我還是非常感激它的存在🙂

      Have a good weekend!

  2. 目前發現WordPress有一個小缺點 就是 Post出去之後就不能修正錯誤 Edit Comment
    例如上面 我留言 ‘剛考看到你說的’ 有字打錯了卻無法更改 gone with the wind~

  3. “頭痛不是病,痛起來要人命 : 2010 年 11 月 03 日’ 本要針對你的post回應
    但在 “頭痛不是病,痛起來要人命" <—這裡數度貼文好像都沒用
    You may try it. Pls fix it so that I can post my text.
    Tks.

    • 每次留言都到一半都當掉,然後整個不見,這是的wordpress的另一個缺點。剛剛又發生了。

      它的另一個缺點也是優點就是它會過濾留言,所以假如你放了很多連結,或只有連結沒有文字的話,就會被當作是垃圾郵件,直接放到垃圾桶。我剛剛去揀回來了,呵呵。不是我鎖住,是它會自動封殺。幫我殺了很多廣告留言。

      你真的很會找資料,非常謝謝你的資訊。As for the last comic strip, I’m pretty sure I didn’t and won’t drink it though it might be a cure for some people🙂

      止痛藥我其實覺得最好不要吃,不過呢最近看了王署君醫生的文章有點改變想法。健保的藥只能開一定數量醫生有說,可以的話我想自費也無所謂。我的醫生還好,沒有虐待我,告訴我真的痛的不行就去打針,也可以。然後我看了你的頭痛的類型的圖片一直笑。因為我每一種都有,從Sinus, Cluster, Tension, 到Migraine,我一樣不缺,因為會跑來跑去的亂跳。昨天很明顯是Cluster,只是我不知道它的名字而已。我真的該好好再來研究一下。

      對於CT的解讀,我昨天亂逛的時候也看到有些解說要如何解讀CT的文章,待我拿到片子後再來好好研究研究。其實我想跟壓力情緒天氣都有關係吧,我的頭痛。今天下午被氣的要命時,頭就一直要痛起來。最近開始寫頭痛日記,等等要再來記一筆。明天一早要起來改作業跟備課,今天太累了,要睡覺去了,晚安。感恩。

  4. 很高興你終於看到我的Posting, did spent my time to write….
    英文說 Put yourself in my shoes. 當然不是說把你放入我的鞋子裏
    而是說 if you were in my position…? (あなたが私の立場だったら~)
    我也曾經經歷頭痛失眠的痛苦 唯有親身經歷的人才能體會箇中三昧
    以前米國讀書時 考前要到超市的藥架( OTC drug:over-the-counter drug
    開架式 不須處方的藥) 買含有咖啡因的藥丸 以熬夜惡補之用
    考完後又要買sleeping pill 助眠 等到發下考卷就要買pain killer止一止頭痛
    年輕的歲月就是在小藥丸中過日子 有點悲哀 很高興自己現在不必再過那種日子
    Jessie老師也不要熬夜喔 Puffy eyes never fit into your beauty. ha ha!
    * I posted once here but it was gone, vanished, so I just have to rewrite again.

    • Yes, it’s great to read the information finally. I was surprised that you still kept it so long after it was gone. If it were me, I would probably just note down a few words instead. Thanks a lot for your kind heart and patience.

      I guess I understand what you meant about putting me in your shoes. Compassionate, is this the word we use? I think it will make this world much better that you all want to help people cause you have similar experience.

      It seems to me that you were really stressed out while studying there, and I think i kind of understand that cuase it wasn’t easy for me either. I’m glad it’s over, for both you and me😉

      I would like to go to bed earlier but it’s a bit difficult because of my job. I finish work at 10 p.m., and got home at 11 p.m. or later sometimes. However, i would like to get to bed earlier and get some quality sleep. I’ll try to go to bed early if i can. Thanks a lot for your reminders and suggestions. Time for bed. Good night. And I notice you always get up early in the morning to read and reply the message. Good for you. Good morning!

      p.s. i’m too tired to type in chinese. hopefully, there aren’t too many typos here😉

  5. Hi Jessie
    我是Atlas,你的好鄰居,寄給你的信件都被退回耶 (Gmail)
    想請問您會話升級的事情, 不知道您方便回我信件嗎?
    我有加入你MSN

    • 我上你MSN上有留言,怕你沒看到,在留一次。有問題再留言給我囉。

      我有幫你做升級了,可是名單還沒給他們。等會要給。之後你就可以選E6的課。但是呢E4AB都還沒上完,看你還要不要上完都可以。完成式的復習還不錯,建議可以考慮。你這星期六要考試也可以。考慮看看,我說不定等會會去洗澡或睡覺,你有問題在留言給我。這兒或部落格都可。部落格比較不會丟留言,這兒可能收不到,又不好意思,不知為何Email被退信,一般都不會的兒,奇怪。

  6. 我是一位教中文20多年的老師有緣到時代語言教育機構上jess Lin 的課 在老師風趣的言談中 我深刻地感覺到老師教學時的熱忱與用心 那已經超過一位補習班老師所須付出的心血 尤其是老師放在網路上的講義更是讓我獲益良多 每次上課老師都覺得時間不夠用 是因為老師想給學生們更多 這份教學的熱忱真是令人感佩更看得出老師平日的細心與體貼 希望老師的頭痛可以早日康復不必再寫頭痛日記 畢竟教學須要體力與心力 頭痛尤其傷腦力阿 希望老師多珍惜自己的身體 這條路想要走得久就得身強體健 我今年也是因為病痛纏身多年無法繼續教學才請病假休養 希望老師能早日找到有經驗又有醫德的中醫師 這是替未來的學生祈福著想 好老師不多要照顧到更多學生才是國家社會的福氣 祝老師教學路上順遂平安 sunny

    • 謝謝Sunny,超級感動的耶,也有點心虛,因為上課常常身體不舒服,表現欠佳,然後呢部落格其實也還很亂,不過真的很感動,也要謝謝Sunny跟很多學生上課都超認真,也很熱心的關懷。我一定會好好保重,又再次反省中。希望你也能夠好好休養,早日康復,有強健的體格再去幫你可愛的學生們上課。感激不盡:)

  7. 樓上sunny同學所言甚是 私も同感します、
    Jessie老師的部落格 一個字 就是"真" 有一說一 不隱藏
    想必她上課也是如此
    Jessie老師的頭痛日記是給大家的Bonus 各位就含淚讀讀吧!

  8. Jessie老師您好, 搜尋TOEIC時看到了您的網頁, 太驚喜了, 依照您的建議"潔西推薦多益用書 Tactics for TOEIC"已購買用書準備11/27考試. 同時, 最近因轉換工作需求考TOEIC. 因先前工作需每天和客戶書信上來, 目前為止讀寫能力還算可以, 但由於平時一直沒有開口說的機會, 所以聽說能力可以說是還很初階, 加上容易緊張, 連面試時簡單的英文自我介紹都會出現腦筋一片空白而說不下去的窘境, 可以請您給這樣程度的我學習方式的建議嗎? ^^" Thank you!

    • 柚子媽咪您好,不好意思拖了很久才回。口語的話真的還是要多練習。你可以參考一下我下面這一篇。https://jessielinhuiching.wordpress.com/2010/10/18/關於學好會話,潔西想說的是/。另外我的會話講義的E4AB的練習也可以單獨用。有些上過課的同學覺得對面試挺有幫助的。口說真的要多練習。自己練習真的會有點難,所以可能的話也可以找人練習。自我介紹一定要先練習好把稿子背好,最好是簡單點的。假如針對面試的話也可以考慮買或去圖書館借一些書來看看會更好。總支一定要多說,關於自己的東西要多練習,背起來,並起很熟,這樣要表達的時候才沒問題。希望這樣的回答有點幫助🙂

    • 不好意思,最近很忙,現在才回。我大概十多年沒教兒童美語了,所以這個問題呢有點難回答,所以也拖了比較久。我個人覺得兒童學英語主要是要培養興趣,小一要背單字可能由遊戲活動等方式會好些。一般兒童美語補習班會帶的一些活動在家裡比較難自己玩,可能就是要家長跟著一起拼字。很多出版社也有一些活動書,字母卡,填字遊戲本等,用一些輔助的教材,讓小孩子從活動中開心的學習可能會比較有效。把單字的音,義,拼法一同呈現,會說,知道意義,會唸。然後給予鼓勵。讓他覺得這是有趣的,有用的。或許會好一點。再說單字記了不用一定會忘。連大人都不見得記得住了。持續培養興趣會比死記一堆單字有用很多。假設過分要求小朋友,引起對英文的反感,反而不好。我是這麼覺得,希望有點幫助:)

  9. 老師您好

    有一個單字 tear tore torn
    我在奇摩字典以及一篇網站文章上看到兩個例句,如下
    They torn down the road.
    A young woman torn between two men who driven to protect her.
    torn 是tear的過去分詞吧,這兩句為什麼是用過去分詞?而不是用過去式?

    • 應該是筆誤吧!第二個句子的driven也是錯誤的用法。因為不是native speaker,不知道他們口語是否可以這樣用,但是呢以文法觀點來看,應該是tore。在Longman English dictionary的例句是這樣的We tore down to the hospital.Yahoo似乎是用Dr. Eye的字典,裡面可能不見得完全正確。網路上的東西的正確性多看看來源,免費的東西它是不用負責的吧,有疑慮還是查字典,用自己覺得正確的用法吧:)

  10. 老師您好
    感謝您的分享
    想請問 英文只有國三 ~ 高一基礎的大學生
    該怎麼 把英文讀到符合大學程度?(聽 說 讀 寫 還有單字)
    PS 由其是讀寫和單字 完全不知道要怎麼背英文單字

    • Hi, 建議你看一下英語學習那裡面的建議。學英文很難速成,付出的心血跟努力越多,收獲就越大。裡面有些建議的網站,你可以利用,有些推薦的書,可以按照自己的需要做加強。還有些記單字的方式,你可以參考一下。範圍太大了,念起來會沒有成就感,也很難一下進步太多。建議針對你最需要加強的部份開始,一步一步來。多閱讀,多找自己有興趣的東西,可能要同時看很多本書,雜誌激發興趣,找本文法書作參考,多閱讀來增加字彙,程度不是很好的話可以買中英對照或有中文的書,會比較容易。加油!

  11. 嗨Jessie
    謝謝你的文字幫我回答了很多疑問 ( 我常來這邊查文法和多益 )
    目前看到兩個句子想請教你

    1. Vegetarians don’t eat meat.
    2. An atheist doesn’t believe in God.

    請問 句子1. 的素食者們是第三人稱 但是為什麼不能用 doesn’t 要用 don’t ??
    而 句子2. 的無神論者 卻可以用 doesn’t 呢??

    感恩!!!!

    • 現在簡單式的第三人稱單數才用does造問句與否定
      vegetarians加了s,所以是第三人稱複數相當於they
      英文只有第三人稱單數,也就是可以用he/she/it代替的才用does造問句與否定

      所以
      1. vegetarians=they 第三人稱複數否定用don’t
      2. an atheist=he/she 第三人稱單數否定用doesn’t

      希望這樣你能夠理解。

  12. 無意中看見妳的Blog,
    感覺收穫真的很多呢!

    也從中學習到了些日常生活用到的用語,
    很喜歡妳的Blog教學與文章。
    加油加油! : ]

  13. 老師您好…第一次來這裡…是因為上課時候老師的一番話…讓我真的覺得要把文學好…希望可以透過這裡的學習…可以慢慢地學好英文…謝謝你…忘了自我介紹….我叫陳瑞豐..謝謝老師…

    • 不客氣,謝謝同學的留言,恩,中文名字我大概都不知道也不記得,不好意思。上哪一堂課跟英文名字可以提醒我一下嗎?老人家,呵呵。不過希望能對你有點幫助,有問題再問我:)

  14. 老師您好:
    無意中逛進您的部落格,後來變成常常逛您發表的文章。
    最近我遇到一個文法上(關於if)的問題,想跟老師您請教。
    最近再閱讀一本小說,整本小說是以過去式寫作。
    我看到一個句子如下:

    If it wasn’t boyfriends, though, he didn’t know what it could be, apart from something bad.

    我想起過去學習到的基本假設式三種情形:
    1.未來可能發生的假設
    2.與現在或未來事實相反的假設
    3.與過去式事實相反的假設

    如果以上述的句子來看,直接翻譯好像是:
    如果這不算男朋友,他不知道這會是什麼
    (語氣是:男孩覺得那些都算是男朋友,所以用了這if子句?)(是這樣嗎?)
    可是我心裡會想,這不是一個寫過去的故事嗎?那應該要用"與過去事實相反的假設"來寫,
    為何卻用與現在事實相反的假設寫呢?
    其實我對於看英文小說時,覺得時態好困難。
    我腦中一直想著這是過去發生的故事,所有都用過去式在寫,感覺突然好像碰到了一個:與現在事實相反的假設句子

    第二,假設式裡,不是應該用were 替代was?

    第三,我也很想知道,如果作者描述第三人故事時,
    他想表達的是:
    那時,小男孩心裡不確定的的想著,如果這不是男友,那是什麼?(而不是"和事實相反"的假設式)
    寫出來的if句子會如何?

    先謝謝潔西老師的回答,如果老師很忙也沒關係。:)
    因為我也覺得自己的問題太長了。

    Pear

    PS.這個句子的前文如下:
    “Have you got another boyfriend?"
    She laughed.

    “Who would that be? The guy who took the pizza orders?
    No, Marcus, I haven’t got another boyfriend. That’s not how it works.
    Not when you’re a thirty-eight-year-old working mother.
    There’s a time problem. Ha! There’s an everything problem. Why? Does it bother you?"

    “I dunno."

    And he didn’t know. His mum was sad, he knew that–she cried a lot now, more than
    she did before they moved to London–but he had no idea whether that was anything
    to do with boyfriends. He kind of hoped it was, because then it would all get sorted out.
    She would meet someone, and he would make her happy.
    Why not? His mum was pretty, he thought, and nice, and funny sometimes, and he reckoned
    there must be loads of blokes like Roger around.

    • Hi, Pear,

      你真的是很認真啊,留言留這麼長也辛苦你了。

      可以問一下是什麼書嗎?怎麼讀着讀着覺得好熟啊!

      其實我覺得你的問題把它簡化。小男孩心裡想的是可能發生的事,所以是跟現在跟未來都有可能發生的假設,是第一種所以原本是,If it isn’t boyfriends, though, he doesn’t know what it can be, apart from something bad. 因為這是可能發生的事,所以用現在簡單式就可以了。就像明天可能會下雨,演唱會可能會取消。If it rains tomorrow, the concert will be canceled. 因為是可能發生的事,直接把句子改成過去式。所以就變成If it wasn’t boyfriends, though, he didn’t know what it could be, apart from something bad.

      先這樣囉,剛好上課前有個空擋。假如還有問題或還是不懂可以再問我。最近真的比較忙,所以有時候可能會拖久一點回答,不過可以的話我都會盡量:)

  15. 您好:
    正如您說的,我真的是不小心搭Google大師的順風車過來。
    感謝您的分享,如獲至寶般。更開心的事是這地方您還繼續維護著。
    謝謝您的無私分享。

  16. I was brought here by one more night of Maroon 5 two hours ago. I was about to look for different and perhaps better translation of the word “rough" because I happened to hear this word in lyrics of three different songs this afternoon. I have to say I was so shocked to see such a website. I think I might hit the jackpot. LOL. Jessie, you are amazing!! You know I felt like replying in the very beginning after I have finished reading ‘one more night’, but I just couldn’t help reading more and more, page by page. Amazing! I feel like becoming your student now. I hope you can suffer less from the headaches. Keep up your good work. Hopefully, should I have small questions, you have time for me. ^_^ Again, I love this website very much. Thank you for maintaining that.

  17. 真高興讓我找到我想要的,太感謝妳!因妳的無私付出您的知識,讓我對英文重燃信心!謝謝妳!
    另我想問方向及問路相關英文可否告之謝謝妳。 sofia

  18. 很高興能找到一個能學習英文的網站,雖然我的英文沒有很好,但我還是很喜歡!請問如果要問問題只能留言嗎?還是有其他方式呢?

  19. 看見你的部落格,加進書籤裡面~
    有股衝動想把全部看完,慢慢看囉!
    我是一個警察,但是對英文扔就充滿興趣,
    上班之於稍微看一下英文,也很愛西洋音樂,
    夢想是朝著外事警察邁進,
    希望學英語不是空談,看能不能藉著你的部落格,當成休閒又能學到英語的好地方!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s