樂命達 Lamictal (Lamotrigine) Day 7

吃了第七天的藥,還好還沒起疹子,敲敲桌子,英文是 knocking on wood 敲木頭,避免不好的事的意思。因為先前起過疹子,明天開始吃一顆,很怕吃一顆馬上就起疹子了,畢竟先前起過,不過假如潔西不記得的話,應該是不嚴重。醫生有千交代,萬交代,說只要出一點疹子就要馬上停藥,所以潔西昨天擦乳液的時候還找了一下,因為起疹子會很嚴重,最嚴重的過敏會出人命的,所以呢,醫生也要很小心。

 

副作用?效果?好難說啊。這個星期有幾次都誇張地睡著或想睡,上課的時候想睡到整個人都快暈倒,就一整個快昏迷過去的誇張,上課從來不會有這種事,結果只好去上了兩次洗手間,吃糖果,吃口香糖,真的是有一天也是喝了三四杯咖啡還是睡著。今天也是看日劇看著看著就昏迷過去了啊!不過因為吃其他的藥也有副作用,就是想睡,不過呢,有些藥也是有精神的,所以呢所以呢,醫生說會負負得正,但是也沒有啊,唉!

 

隨便混又一週過去了,藥效,有點出來,感覺比較有點精神了,副作用?本來就一直想睡,所以也沒有差很多,似乎有睡好一點了,自己加藥。其實這次還跟醫生說藥不用開太多,因為發現實在存貨太多了,冬天不適合,剛剛很白目的拿出來數了一下,三百顆安眠藥,存量可能比藥局還多,對於情緒不穩定的人來說,其實還有點危險。

 

沒有故意存藥耶,就不知不覺,因為最近很容易昏睡,所以藥就會多出來。最近情緒,感覺其實藥是有點效果,有起來一點點,但是也變得很跳,下次應該來寫或翻個躁鬱,因為這大家又更不能理解了,憂鬱現在大家比較有點概念,但躁鬱很容易就被歸類為情緒化,就這樣帶過去,其實問題是比情緒化還大的。

 

情緒每個人都會有,到什麼樣的地步是不正常的,是該看醫生的,除了專業的判定外,自己的認知也很重要,潔西這麼覺得。一般人,真的,通常不會願意面對自己,承認自己有問題,但是有問題真的要看醫生,而且看醫生真的不夠,就像潔西拿英文來比喻,一個月一個星期看一次醫生,什麼都推給醫生,自己不注重作息飲食還有其他應該注意的事項,然後說醫生不好,藥沒效,生病都看不好,其實自己的責任更大。補習學習英文也是啊,一星期兩個小時的課程,回家不複習不預習,然後想說只要去坐在那兒聽課,就可以把英文學好,沒有那麼容易的事啊!

 

下次去問一下醫生,怎麼判定憂鬱跟躁鬱的差別。醫生可能會說,別鬧了,不要浪費我的時間,病人很多看不完啊。今年有跟醫生說,這是潔西這輩子吃最多藥而且最有耐心吃最久的一年,剛剛數了一下,吃十一顆藥,睡前,潔西真的算很討厭吃藥,目前每顆都吃,其實已經很不想吃了,不過可以想做高血壓心臟病那種,不吃藥的話完全控制不住的誇張,所以每一顆都是需要吃的,能不能減量?問了醫生,不建議。狀況不好的時候哪有人在減藥,跟自己過不去,醫生說,冬天來了,要減等明年春天再說吧。

 

也是,連出門吃飯都懶,又有點出不了門了。最討厭的狀況。今天還好早上上課提提早出門有買了早餐。回家後懶得吃門買午餐,下午吃了個貝果加泡個湯包來喝。後來昏迷到九點起床,夜市其實五分鐘就到,不然走出去對面吃個火鍋不用兩分鐘,就是出不去,先前又吵學生,吃飯,後來自己裝死。好多事要做,一整個亂啊,太多事太想做,索性不做發呆是境界,潔西一直學不會,最多就是昏睡。該睡了。蠻想哭的,最近就可能吃了藥,早上超 high,下午就往下衝,跟坐雲霄飛車一樣,這就是 bipolar ,但潔西是輕度的,也夠煩了。睡覺去。Tomorrow is always another day. Good night.

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s