樂命達藥疹副作用

被醫生知道應該會被唸,希望沒事。剛剛上網去看了一些有關於樂命達的藥診的副作用,很容易就會看到前面有說到的史蒂文生症候群 SJS  Stevens-Johnson Syndrome 史蒂文生強生症候群,圖片很噁心,不想看的能還是不要點進去看圖片。

潔西太遲鈍了,其實昨天就覺得有過敏全身發癢,可是因為是躺在地上睡著了醒來的時候,所以想說是不是地板太髒了,啊,幾乎每天都在擦地,因為最近很常躺地上,頭髮也掉的很嚴重,所以大概都要用吸塵紙把頭髮等東西清乾淨後再擦地。剛剛起床突然覺得不對,在背後摸了一下,果然有疹子,然後拿小鏡子看,果然後面有兩顆比較大的疹子,因為潔西皮膚比較黑,仔細看,有一小片疹子。上網看,一些癥狀包含了喉嚨痛,眼睛不舒服,這些徵狀潔西這兩天都有,有點變嚴重,還以為自己感冒了,重點來了。

有些人在這時候的會以為感冒了,然後去看醫生,但是繼續吃藥,結果很慘,最後到氣切,住加護病房,網路上有人分享。樂命達真的是風險蠻大有點恐怖的藥啊,藥真的是一體兩面。潔西被打敗了,看一些網路上有說,疹子會起泡,破了之後會感染,病狀加劇,潔西還以為是背後長痘痘,應該是起疹子,癢,然後捉破了,偏偏在背後,所以沒注意到,前天還又再吃了一整顆,真是暈倒,還好,昨天不小心昏睡了,現在不知道是不是看多文章,一直覺得全身發癢。當然停藥。先前就起藥疹過,還問護士體質會不會改變,恩,果然是蠻難的,無緣的藥,別再吃了。

醫生聽到大概會覺得活該,明明自己知道還去吃,想說吃一點沒事啊,多喝水,不要再吃藥了,希望沒事,不要再更嚴重了,睡覺應該要戴手套,因為發現其實會養,背後捉了好幾條,疹子也捉破了,增加感染機會,大大暈倒。好吧,提醒大家,不要不信邪,還好潔西的醫生有非常慎重地提醒,潔西也自己很認真的去看一些副作用。醫生說一起疹子一定要馬上停藥,該死,潔西還多吃了幾天,希望現在停來得及。

難得早起,有點醒回去再睡,去健身房走走又懶,因為冬天到了。昨天寫文不是要嚇人,當然是有點神智不清的時候寫的,不然通常不太會發那樣會讓人擔心的文章,也就是陳述事實而已。大學同學在 FB 上留言說不然我一個小孩給你帶好了,你就不會睡不著了。笑了

有點衝動想留言回,不過還是算了,二十年同學的友誼,本來躁鬱憂鬱這種問題就沒有那麼容易懂,不是不能懂,是不願意去花時間花心血,用同理心來理解吧,就如恐同的人,恩,一般說 homophobia 害怕恐懼同性戀的人,大概是理解不夠吧。很多時候說再多都沒用,除非他們願意敞開心胸去理解,不然只是浪費口舌,又鬧得不愉快,何必呢?

潔西有點想要發明個媽媽症候群,職業婦女症候群,哈哈哈,職業婦女的媽媽真的是很辛苦,無庸置疑,但是很多事情是無從比較起的,這有點問有錢人說,你那麼有錢你怎麼還會不開心。吃早餐去,晚點打電話去問問看藥局,需不需要去看醫生還是過一陣子就沒事了,覺得過敏有點小嚴重起來,記住了,一定不能吃樂命達啊!!!!休息一下好了,最近真的吃太多藥了,身體大概也不太喜歡,啊好煩,一直癢起來,不知道是不是心理作用,多去喝一些水。晚點再來錄一些影片,有精神的話。好難得寫早安,哈哈哈。Have a good day!

更新:

打電話去問藥師,藥師問潔西是第幾次吃藥,建議先停藥,沒很嚴重的話不需要去看醫生。他說其實樂命達是很好的藥,網路上也有看到說有人吃沒有副作用。另外藥師說假如起疹子多半是全身,潔西只有背後的話,可以試著停藥一陣子之後,等到疹子完全消失之後,假如再吃,還是有疹子的話就確定是過敏就不要再吃了。

藥物過敏真的是可能很嚴重,不過還是要仔細觀察多注意,有時候自己上網找太多資料真的是嚇自己啊,用藥知識觀念正確真的很重要,覺得很多人多半一知半解啊。

剛剛看了一下 PTT 的 LoL 版,笑了。是是非非,真真假假,都快變成八卦版了吧。有些真的不意外,畢竟聽了一些看了一些,但是鄉民比較好笑的是人家說什麼都信,的確有些問題是該好好處理,無風不起浪,很多東西就真的是那樣,也有些就是一些人隨便說說,一般人其實也很難弄清楚啊,潔西也不是完全清楚,不過呢就是隔岸觀火看看戲,下次找吃飯方便多了,學生在同隊的話,哈哈哈。

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s